Свиданье с юностью

Ирина Зданович-Мезенцева
Слышно где то вдали за рекой, 
На гармошке страданья играют.
Это юность моя вновь весной,
На свиданье к себе приглашает!
Растревожено сердце моё
И уснуть не могу  от волненья!
Память снова забыть не даёт,
Те счастливые в жизни мгновенья!
Я отброшу сомнения  прочь,
Через годы, судьбу, расстоянья,
Поспешу в эту звёздную ночь,
На забытое в прошлом свиданье!
Ночью звёздной в тиши колдовской,
Моя юность придёт как виденье,
А на зорьке, умытой росой,
Вздох её  я приму, как прощенье!
Ах зачем ты волнуешь любовь,
Для души вновь приносишь страданья,
Не забыть ласки тех вечеров,
Радость встречи и горечь прощанья!