Апельсиновая луна. 44-46

Владимир Смирнов-Зырин
На сером небе апельсин луны
Висит с утра задумчиво и грозно.
Предупреждает о беде тифозной,
А страхом мы и так поражены..

Ещё все спят, смакуя свои сны.
Не ведают, произошло знамение.
Небесного Врача предупреждение,
Что все народы - хилы и больны,

Зажаты, немы, слепы и глухи...
В своём мирке-аквариуме бродят.
Почти не люди стали everybody,
Одни тела, да тощие грехи.

А мозг - с орех, куда его им боле.
Остался нюх, для случки и еды.
От падежа их, нет большой беды,
Растут травой обильно в чистом поле.

И закатился апельсин луны.
Но я успел его услышать мнение
И даже робко выразить сомнение,-
Не признаю, что мы обречены.