Год. Новый

Макс Зимов
Наряжу пластмассовую ёлку,
Я по ёлкам штатный кутюрье.
Сердце тараторит без умолку,
Всё – в предновогодней кутерьме.

Впереди - отчаянные планы,
Стольких лет заветные мечты,
Самые диковинные страны
И моря, нездешней красоты.

Водопад божественных мелодий
И стихов лавина впереди,
И всего того, что не уходит
С возрастом из трепетной груди.

Приключений сладкая истома
Не даёт ни спиться, ни уснуть,
Все четыре стороны из дома
Собираться приглашают в путь,

Соблазняя красочными фото
Самых интересных в мире мест…

Впереди – дорожные работы.
И объезд.
Трущобами объезд.

От обиды впору и заплакать,
От ворот такой вот поворот:
Тявкает соседская собака,
И грохочет мусоропровод.

В разноцветных бликах из-под ёлки,
Нашему затворничеству рад,
Машет своей драной треуголкой
Дед Морозом ряженый пират.