Вечный странник

Александр Искандер 24
Вечный странник по душам чужим,
Ищет то, что никто не терял.
Он поднимет полуденный дым,
Он вернёт, что когда - либо взял.

Утром снова душ женских слёз,
Каждый вечер чужая постель,
Он шагает по линиям грёз,
Флейтой тихой зовёт он метель.

Снегопад пустых чёрных слов,
Что пытаются вбить душу в грязь
Обращается в тысячи снов,
Что раздаст он людям, смеясь.

Люди смотрят яркие сны,
Становясь хоть немного добрей,
А он снова уйдёт в мечты,
Флейтой тихой зовя метель.