На оттепель играют синицы

Любовь Кравцова
На люке играли синицы
старой сопревшей листвой.
Как будто листали страницы.
Прочтут, и другой стороной

интересуются птицы.
У люка, с зелёной травой,
нет снега. Чугуннолицый
на оттепель с головой

в зелёных волосьях помятых
из проруби сам Водяной
как будто  у снежного сада
глядит и не хочет домой.

Ведь солнце - такая услада!

         29 января 2021 г.