Доброе утро село

Валерий Касьянов 55
Утро проснулось морозное,
Снег под ногами скрипит,
Ночка холодная , звёздная,
Всё ещё в небе  висит.

Инеем белым окутаны,
Лошади  , люди , дома,
Карты всем лютая спутала,
Не      отпускает      Зима.

Дым вьётся синими кольцами,
В высь , ни тебе ветерка,
Тройка звенит колокольцами,
Тишь    нарушая     слегка,

Солнце лучами  багрянило,
Делая       небо        светлей,
Дымкой село затуманилось,
Ржанье   слышно  лошадей.

Воздух нарушенный стрёкотом,
Трактор      в     дали    завели,
Лес с тихим ласковым шёпотом,
Прелести       кажет         свои.

Вот и проснулась пусть трудная
Жизнь в нашем   славном   селе,
Пища       простая     и      скудная,
На          деревенском         столе.

Речь        ребятишек      селянская,
Небо         совсем          расцвело.
Доброе      утро        крестьянское,
Милое     наше     село.