Текут невидимые реки

Анатолий Ник Галич
 Текут невидимые реки.
 Текут сквозь темное пространство.
 Тысячелетья никого не встретив,
 Наполненные остаются тайной.


 Текут невидимые реки.
 Опутывая все созвездья.
 И звезд сверхъярких пепел
 В них погружается, как в бездну.


 Текут невидимые реки.
 Насквозь пронизывая время.
 И чтоб начать быть Человеком,
 Отвергнув опыт поколений,


 Необходимо сделать шаг,
 Забыв свой дом и свое имя;
 Перешагнув извечный страх,-
 Начать движенье вместе с ними.


 Текут невидимые реки.
 Текут сквозь темные пространства..