В отставке

Татьяна Пландовская
      

Вчерашний плейбой и задира,
Гуляка и пылкий любовник,
Ценитель пленительных женщин,
А нынче в отставке полковник.
В пушистом, махровом халате,
Уставший от собственной лени,
Глотая дешевое виски,
Уныло жуёт пельмени.
Всё было и бурные страсти,
И жарких ночей поединки,
Креолки, метиски, мулатки,
Брюнетки, шатенки, блондинки.
А нынче коварные бабы
Не жаждут волнительной встречи.
Лишь тусклое зеркало видит
Его оголённые плечи.
На глянцевой морде смартфона,
Мелькают столбцы сообщений:
"Вне зоны", "Прошу не тревожить",
"Нет повода для приглашений".
Но верит полковник упрямо
Фортуна вернётся,обратно.
Ведь даже на солнечном диске,
Бывают затмения пятна.
И брови насупив сурово
Гадает в чём суть и причина,
Гуляка и пылкий любовник,
Желающий ласки мужчина.