Карантин

Наталия Рубцова
Нужны ли нам трибуны стадионов?
Концертных залов пастбища попсы?
Рёв оголтелый лживых микрофонов,
Восславивший поющие трусы!

Недопоэтов, рвущихся к признанию
Понос словесный отравляет быт.
Безграмотный, без знаков препинания,
Без всякой нормы — это ли не стыд?

Надменно ждут ряды амфитеатра.
Под маской — зверь. Он логос в клочья рвёт!
С трибун — жестокий рёв и та же мантра:
"Ату его!" — А чей теперь черёд?

Как гадок вид поддельных пьедесталов,
Фальшивых гениев, воздвигнутых на них,
В чём слава искажённых идеалов?
Поклонниц воплей жаждет только псих!

Я Мафдет* — и одна я в поле воин!
Идёт сражение за сомнительный успех.
В моих доспехах язвы от пробоин,
От их оскала  —  рвущий жилы смех.

Их дроны** всюду! Птичий путь нарушив,   
Жужжат нам: «Прячьтесь!», кто ещё успел —
Не потерять достоинство и душу!?
Вот пчёл не стало. Это ль наш удел?

Мы видим горизонт под облаками,
В бинокль смотря на звёзды и моря.
Но мелкую букашку под ногами,
Не замечаем сапогом давя.

Мы многое не чувствуем, ребята!
Отмоделировали нас в формате «D».
Ушли в былое клятвы Гиппократа.
В модифицированной тварями среде.
 
29-01-2021

  *Мафдет — богиня-мстительница, защитница от змей и скорпионов.
 ** Дроны — трутни( англ.)