Апокалипсис длиною в жизнь. 91

Георгий Серебряков
     Разучились

Мы разучились улыбаться,
Людей за всё благодарить,
Краснеть как рак и ошибаться,
Мы разучились дружно жить!

Вся наша жизнь - одна потеря,
Потеря самого себя...
Мы умерли, в Христа не веря,
Без мысли, чувства и скорбя!

      От Мефистофеля до Воланда

От Мефистофеля до Воланда
Прошло немало поколений:-
Всё также знание расколото,
Всё те же страсти на пределе...

Мы утираем слёзы шляпами,
Зачитываясь Маргаритой,
Дарами смерти утешаемся,
И снова все мечты разбиты...

А нужно взявшись поудобнее
Нести свой крест по горним тропам...
Лишь в Боге счастье настоящее,
А вне Его оно жестоко!

     Парастас

Вот опять был день умерших...
Пелся парастас...
У Христа нет вовсе мёртвых,
Есть одно из стад.

Наши близкие встречали
С нами торжество...
Как же мы по ним скучаем,
Просим Мир Его!

     Треть поста

Отслужили, отмолились Богу треть поста...
Но души не покидает мира суета...
Богу мы кладём поклоны, не едим, не пьём...
А в душе всё также пусто:- Духа не найдём...

Как же нам освободиться от любви к греху...
Как свободной сделать волю, не отдать врагу?
Вижу как по капле тает сердце у меня...
Без Любви Твоей о Боже, не прожить полдня!