Хождение по мухам

Александр Бородицкий
           Не вмещается прошлое в антресоль -
           грандиозно сознание жжёт мосты,
           не оставив ни атома до утра
           от вальяжно-уверенной золотой...

             СВЕТЛАНОВИЧ ФЕДОСЕЕЕВ
           Из с/т "Кофе с корицей"
           http://stihi.ru/2020/11/20/5960


    Жизнь поразложена уже в шкафы,
    ПРОШЛОЕ заняло всю АНТРЕСОЛЬ...
    Мамонт Дальский кричал:
                "СоЖЖЁм МОСТЫ -
    зачем нам эта головная боль!"

    НИ АТОМА на опохмел с УТРА,
    потерялся последний ЗОЛОТОЙ!
    КОФЕ С КОРИЦЕЙ испить для нутра?..
    Мамонта любил Алексей Толстой*...
    -----
    *Известный актёр Мамонт Дальский
выведен в романе "Хождение по мукам".