Полуночное

Людвига Спектор
День - сказка, сижу, перебираю мысли,
В чём смысл жизни?
Заложив виражи, я по трекам лечу,
Я по жизни лечу, словно по острию,
Видно так мне дано, жить в тревожной судьбе,
Я с собою живу в бесконечной борьбе,
Миражи, миражи, чередою как сон
В жизни  нет полулжи, колокольчиков звон.
Я спрошу у судьбы: - Ты играешь со мной?
На краю пустоты мне лишь снится покой,
Опустилась ли ночь, иль проснулся рассвет,
Кто мне сможет помочь, защитит кто от бед?