Жить остатние дни, ничего не боясь

Валентина Карпова
Жить остатние дни, ничего не боясь
От судьбы мне досталось наградой,
Говорить напрямую с любым, не таясь,
От злословящих опыт преградой.

Нет совсем ничего, что могу потерять -
Растеряла давно, что имела...
Если б выдали шанс пройти вдругорядь,
Совершенно иначе бы спела!

По другому сложила бы жизни куплет,
Окружая заботой стократной
Тех, которых со мною сейчас уже нет,
И любила бы с большей охотой...

Как заставить мне стрелки на неба часах
Отмотать два десятка годочков,
Чтоб опять заплутать в васильковых очах,
И стереть обречённости строчку?