Апокалипсис длиною в жизнь. 92

Георгий Серебряков
     Не хочу говорить

Не хочу говорить,
Но молчанье бездонно,
Плыть бы в небе, и плыть
Трепетно и бессонно...

Улыбаться в ночи
И душой и глазами...
Знать, чем грезят сычи,
Распластавшись над пнями...

И что шепчет прибой...
Славя отдых и негу,
Возвращаться домой,
Грезя лаской ночлега...

И мелодией струн,
Всей душой растревожен,
В свете окон и лун
Помнить радости кожей!
    1986
     Страна Грёз

Там, где мечутся грозы
В мерцающем свете,
Где цветут туберозы
Окантовкой в балете...

Полосатые зебры
Длинной чёлкой мотают...
Где ночами поэты
Свиток неба листают...

Где лепечут берёзы
Отлетевшие были...
Где алмазные росы
Царство луга покрыли...

Где ласкают влюблённо
Присмиревшие ветры...
Где стоят непреклонно
Многолетние кедры...

Там, за кадром забвенья,
Тишина прорастает,
И билеты везенья
Соловьи вынимают...

Но послушай! Не страшно ль
Жить в придуманном мире?
Бесконтрольно, бесстрастно
Мир разбился в сапфире...
     1985