Проснись, красавица, проснись

Виталий Столпак
Проснись, красавица, проснись,
Открой глаза свои зеленые,
И мне, гусару, улыбнись -
Смотри - бокалы наполнЕнные...

А в них - игристое вино,
Признаюсь, выдержки немалой!
Я закопал его давно,
Когда Москву сожгли пожаром!

Уже лет двадцать, как прошло...
Чуть потемнел нектар тягучий,
И снится мне Бородино,
Ну и, конечно, эти кучи...

Француз - дурак! Их объезжал
За пол версты - брезгливый очень!
Я, право дело, рассчитал -
Навоз ядрен, аж лезут очи!

Проснись же, будь великодушна
Со мной отведать сей нектар!
Ведь даже конь и тот послушно
С пол  бочки за присест слакал.

Ты не побрезгуй, пригуби...
На брудершафт, коль выпал случай.
Какой пустяк,  что дух вонючий,
Зато закручены усы...

Не хочешь? Ну, поспи, поспи...
Я хоть контуженный ядром,
Но пригляжу за твоим сном!



       29.01.21г.