Будем помнить!

Анатолий Остапишин
Памяти Великого актёра Василия Ланового,сыгравшего в фильме Офицеры замечательного защитника Родины Вараву посвящается!Вечная и светлая память ему,ушедшему от нас в вечность 29 января 2021 года!

Ушёл Великий Человек эпохи!
И...боль ,и грусть у всех на сердце - велика!
Так пусть же он,как офицеров дока,
Будет в строю Бессмертного полка!

Мне возразят:он не был ветераном,
Не мёрз в окопах и не воевал...
Но,те герои,что сыграл он,души ранят,
Значит - достоин,чтоб в строю стоял!

Пройдут года,столетья,но...по праву
Тех,чья профессия - Россию защищать,
Мы будем помнить,кто сыграл Вараву
Так,как никто бы не сумел сыграть!