Послевоенное сиротство

Александра Хороших-Шукшина
ПОСЛЕВОЕННОЕ СИРОТСТВО

Послевоенное сиротство:
По всей стране - дома приюта.
Откуда шло судьбы уродство?
Не дали им любви, уюта.

За что застыло в детских душах,
Непоправимое несчастье...
Застыло горе в детских думах,
Вселилось навсегда - ненастье...

В глазах отчаяние и горе...
И где искать любви, спасения?
Они сполна познали боли...
И в маленьких сердцах волнение.

Голодны, босы и раздеты,
Что дальше жизнь им обещала?
На это не дадим ответа:
Сама - прошла и испытала...

Послевоенное сиротство...
Откуда шло судьбы уродство...