Клятва

Царева Ольга
Я клянусь. Зареклась любить. Не нужны мне ничьи советы!
Буду чёрною ведьмой слыть, от любви таясь как от света.
Или сгину в монастыре, в тёмной келье с коптящей свечкой.
Чувства в сердце больном зажму и прикинусь бедной овечкой.
А когда выйду тайно в свет, чтобы выпустить яд из жала,
Буду ревностно я следить, чтобы клятва не убежала.
Но бывает, что удержать вечерами её труднее,
И бессонница давит грудь злой обидою всё больнее.
А зимою я, в звездопад, открываю в душЕ окошко.
Прогоняю из сердца вон клятву в облике чёрной кошки.
И тогда, мой спаситель сон. В забытьи беспокойном снится -
От тоски к тебе на луну вою старой седой волчицей.