Чудо зимы

Любовь Фроленко Тонина
Скажите, как такое получается,
что с неба черного от грозных, хмурых туч,
вдруг белый снег стеной с небес срывается,
за час нам выдав горы снежных, в блестках куч.

Без ветра он, как пух, с небес струится,
целуя нежно щеки, губы, красный нос...
Успей, друг, сказкой вдоволь насладиться,
так классно шутит только дедушка Мороз.

Заботлив он, весьма любвеобилен,
всем поровну разделит снежный, щедрый дар.
Над всем живым он в эти дни всесилен,
царь и волшебник всех небесных высших чар.

И все ж, ну как же это получается?
ведь небо черное, а валит нежно - белый снег...
Природным чудом это называется,
а в чудо - сказку верит только человек.
29.01.2021