Иду домой...

Наталья Николаевна Гончарова
Возвратясь к родным пенатам,
Из заснеженных краёв
В славный дом, теплом объятый,
Не сдержу я добрых слов:
«Здравствуй дом, моя обитель,
И гнездо большой семьи,
Детских тайн моих хранитель,
Здесь любимые  мои!

Ты сберёг покой и негу
Для меня, и для родных,               
Я тропой иду по снегу
Мимо горок ледяных.

Вот окно призывно светит,
На крыльце — моя семья,
Я счастливей всех на свете — 
Здравствуй, Родина моя!
____________

Пенаты  (родной дом, родной кров, от имени пенатов древнеримских богов, покровителей домашнего очага). Вернуться к родным (своим) пенатам» — приехать домой.