Зимние зарисовки. Снежное утро

Алевтина Маркова
Светил лимонный шар луны,
И тихо падал снег,
А утром мир от белизны
Как будто бы ослеп!

Природа в сон погружена –
Безмолвна и тиха.
Оделся ясень у окна
В пушистые меха.

Подняться солнцу тяжело
ВысОко в небеса.
Вокруг берёзовых стволов –
Сугробов телеса.

Шары заснеженных кустов
Искрятся вдоль дорог,
И тонет в роскоши снегов
Губернский городок.


Фото автора