Карман России. Нижегородская ярмарка

Иван Прыгунов -Чугунов
                Нижегородец  каждый  знает,
 Где  Ярмарка  известная  была.
 На  Стрелке  город  вырос,
 Решались  там  торговые  дела.
 
                Купцы  съезжались  всей  России,
  Торговля  бойкая  была, 
 Нижегородчина  полмира  принимала,
  Сама  великою  слыла.
            
            Соборы  рядом  там  стояли, 
 Они  давали   только  Свет,    
 Со  Стрелки  видны  даже  дали,
 Рестораны  были  и  буфет. 
    
        Товар  возили   для  продажи,
    Торговля  бойкая  была,   
 Кремля  стены  помогали,   
 А  также  русская  Земля. 

    Рождался   так  «карман»  России, 
      Он  жить  народу  помогал.    
 Ему  товары  подносили, 
 Этот  дар  он  принимал.      
               
  Жизнь  отчаянно  кипела,   
 Варилось,    будто  в  кипятке,
  Товары    шли  из  дальних  странствий,
   Господа  бывали  налегке.   
         
                Праздник  тот  бывал  в  округе,   
 Он  богатство  приносил,   
 Легче  там  жилось  подруге,
  А Бог  ей  счастье   приносил. 
               
  Пусть  возродятся  вновь  в  России,
 Такие  Ярмарки  сейчас, 
 Они  бы  радость  приносили,
  Чтоб  пыл  народа  не  угас.

  Х