***

Павел Меркурьев
Без исключения, но с одобрения,
Наискось, сладко, с хорошей оттяжкой,
Каждая мысль, как преступление,
Буйные головы, нежные ляжки...

Перезачищены, недоотпущенны,
С переоценкой собственной важности,
Множа ненужные, в принципе, сущности,
Ради создания эпатажности.

Но обижаются и дуют в трубы
Те, кто почти ничего не значат.
На тебе, что ли, на память рубль,
Цену узнаешь себе - верни сдачу.

В кучу познание, грех и невежество,
Кто-то за взглядом, а кто-то за голосом,
Интоксикация, вспыльчивость, бешенство,
Красное марево, белые полосы.