Я больше не буду

Наталья Ильинчик
Я больше не буду кричать и смотреть свысока...
Мне больше не нужно тебя в ту обыденность ночи...
О, сладкая жизнь! Я так долго плыла в облаках!
Но наша весна с каждым годом, увы, становилась короче...

Я больше не буду тебя подставлять под удар.
И ревность тебя без меня больше не беспокоит.
Ты мне говорил я паук, а ты пойман - комар...
Тогда почему твоё сердце молчит, моё ж всё ещё ноет?..

Я больше не буду бежать под проклятым дождём,
Чтобы вновь целовать твои нежные тонкие губы...
Пускай в памяти наша любовь будет вечным огнём,
Пускай память меня так нелепо и быстро погубит...

Я больше не буду гадать на ромашки цветках,
Всё же зная ответ:
Как же было сильно твоё чувство!..
О, юность моя! Я так сладко парила в мечтах!..
Но быть преданной - нет, не дано мне такое искусство...

Я больше не буду тебе писать строки любви...
Ты можешь теперь жить и складно и ладно, спокойно...
Мы взрослые стали, мосты разобрали, сожгли...
Но пепел опять мне под ноги ложится невольно...

Но я по нему до тебя, не сумею дойти...
На той стороне ты счастливый не ждёшь, как обычно...
Мне бы только себя по частицам собрать и спасти...
Ведь душа не летает, увы,
Это так непривычно...

Той весны почти нет. В моей жизни осенняя грусть...
Мне бы крылья найти, научиться опять верить в чудо!..
И собрать к счастью новому, пусть и извилистый, путь...
Но какой в этом толк?..
Я не я.
И я больше не буду...

29.01.2021