Живым и павшим

Владимир Маслов 52
Где бы вы ни были: в аду иль в раю,
Знаю, вы слышите голос поэта,
Песню прощальную с надеждой спою,
Ту, что когда-то с тобой не допета.

- Видишь, друг, на небе звезда, сияет
Ярко, средь тёмного неба ночного,
Ей «некуда падать»*, не подобает
Пост почётный покидать часовому.

«Нет меня я покинул Расею», ждём,    **
Но несётся громко с далёких небес, -
Никогда не покину вас, сею гром
Семечками ярких как звёзды чудес.

«Нежная правда в красивых одеждах...» ***
Девкой гульной так и просится в дом к вам
Только в горькой правде истин надежда,
Повстречай её со словами громко, -

Павшим - светлую память, живым ярость,
«Убиенных щадят...балуют раем»****,
Ждёт нас в скором неизбежная старость,
Да, «Мы когда-то всегда умираем»****.

* - «Песня о звёздах»;
** - «Нет меня, я покинул Расею»;
*** - « притча о Правде и Лжи»;
**** - «Райские яблоки»