Конечная станция

Мелиора Спэро
Конечная станция, мокрый туман, фонари,
Мягкий свет фар отражается уличных в лужах.
Знаешь, я за тобой бы пошла, ты только зови,
Но этот сюжет из двоих нас лишь мне и нужен.

Что тебе? Ты не знаешь и знать не желаешь, где я,
Что эти лужи давно смешались с моими слезами,
Что я пытаюсь рассмотреть на небе Кассиопею,
И что снова утешаю себя мечтами.

Так бывает, что сходишь с ума и болеешь,
Но в карте больничной нет записей новых, там пусто.
Любовь вообще есть, вот ты сам в неё веришь?
Что это? "Самое великое в мире искусство"?

Искусство сквозь боль. Сквозь страдания. И вопросы.
Почему нельзя выключить чувства? Дайте хоть что-то,
Дайте мне ножницы, провод, дайте мне способ.
От этого чувства вообще спасался хоть кто-то?

Противоядие дайте или другого яда,
Мне надоело сражаться за счастье и искать его в людях.
Не надо любви, ничего уже больше не надо,
Не хочу умирать и рождаться в серых буднях.

Мокрая лавка, остановка спасает от ветра.
В многоэтажках напротив тускло светятся окна.
Там люди живут, они счастливы там, наверно,
А мы сходим с ума и от холода здесь дрогнем.

А что у меня осталось в разрушенном мире?
Музыка, фильмы и эта недопоэзия...
Я как будто была мишенью в сверкающем тире,
Где кто-то радовался, нарушая моё равновесие.

Знаешь, лучше б ты был тем кем-то с оружием
И стрелял в меня метко без шанса на выживание.
Тогда бы ты делал хоть что-то, исключил равнодушие.
Убить ведь разумней, чем доставлять страдания.

16 фев 2019