Закладка из осенних листьев

Фёдор Гельм
Уже на полки я сложил,
     Свою любовь и боль разлуки.
Я долго только этим жил,
              Ну а теперь роняю руки.

И песен прежних не пою,
 Их всё-равно ни кто не слышит.
Зачем кричать,что я люблю,
          Когда весна зимою дышит.

И впереди не мало зим,
 Но я сроднился с лютой стужей.
Ни чем уже я не томим,
         И сам себе давно не нужен.

Хотя порой приходят сны,
       Где я по прежнему в фаворе.
Но это взгляд со стороны,
        А наяву с судьбой я в ссоре.

Но не прошу назад вернуть,
Хотя-бы день из прошлой жизни.
 Ведь невозможно,в том и суть,
Я даже в прошлом буду лишним.

 Лежат на полках прошлых дней,
Тобой нечитанные письма.
      Хранится них накал страстей,
С закладкой из осенних листьев.