Глубинный блюз

Фил Греков
«Глубиннее... Как процесс...»

Пусть осядет муть,
Воды станут прозрачнее.
Не спеши, осмотрись,
Погляди повнимательней.
Ты давно не бывал
В этих водах утраченных?
Так плыви, не спеша,
Главное – поступательно.

И не надо здесь бурь,
И волненья мятежного,
Здесь останься один
Вне страстей, но в движении.
Погруженье – процесс
Без рывка центробежного.
Погрузился?.. Смотри:
Ты ещё – в погружении?
 
Ты спустился сюда
За звездою ныряльщика?
Нет, за истиною,
Не простой – настоящею.
Так плыви же, плыви,
Раздвигай воды синие.
Проникай и люби.
Терпеливей… Глубиннее.