Непрощальное

Сара Бернар
ЧГ

Не расстаёмся - в ладошке тебя унесу
в царство грибов и нагретой на солнце малины.
Будем, как яблоки, зреть на деревьях в лесу -
в сонной листве, под басок монотонный шмелиный -

дикие-дикие. Вечером, ночью, с утра
глупо болтая, хмелея от ветра и счастья.
Не расстаёмся. Похоже, подходит пора -
сядь на ладошку, идём.
И не смей возвращаться.