Дождливый блюз

Фил Греков
Там снаружи – ветер и дождь.
И там – женщина под зонтом.
Ну, а здесь – тишина истошная,
У меня за моим стеклом.

И смотрю я в своё окно,
Но стекло капли заволокли:
Ты такая там одинокая,
Словно парус в морской дали!..

И лица мне не разглядеть
Этой женщины, кто она?..
Вроде бы неплохо одетая,
И свободна, хоть и скромна.

Что ли мне окно приоткрыть,
Чтобы всё-таки распознать –
Это зонт у неё или крылья?..
Или это над ней благодать?

И, быть может, она сейчас
Думает как раз обо мне –
Хоть свободная, но несчастная,
Словно лодочка на волне!..

А я вёсла как раз везу,
Ведь я еду в поход с детьми,
Я такой по жизни везучий!..
Но свободный ли, чёрт возьми?!

Там снаружи, как зов с небес –
Моя женщина, мой мираж!..
Поезд дал сигнал, скрипнул рельс,
Жизнь пошла на другой вираж.