Обращение

Мелиора Спэро
Я сминаю листы бумаги, как свои чувства к тебе.
Жаль, что навсегда остаются в памяти все события.
Я хотела бы их стереть, да вот ластика нет нигде.
Я б убрала их так же, как слёзы свои вытерла.

Пусть было много хорошего: тёплые руки и шутки.
Да, это трудно вычеркнуть, но нет другого выхода.
Если ты помнишь хорошее, то также ты помнишь смутно
Обиды, ревность, предательства. И деться уже некуда.

Думаешь, я не помню, как ты на неё смотрел?
Либо забыть всё, либо помнить любую песчинку.
Сожги рисунок мой, чтоб он пеплом вдаль улетел.
Наверно, ты и не хранишь глупую ту картинку.

Кстати, я вовсе не знаю, сколько стихов посвятила тебе,
Давно я сбилась со счёта. Нет, вру, я их и не считала.
Но помню, как много раз я обещала себе,
Что это последние строки, которые тебе написала.

Да, не держу своё слово, и сейчас мне вовсе не стыдно.
Эти строки – моё лекарство, но я до сих пор больна.
И пусть сквозь чёрные буквы всех моих чувств не видно,
Но я хочу быть со стихами, если вдруг останусь одна.

Я рифмами раны латаю, метафоры кроют пустоты.
Литература, наверное, самая сильная в мире микстура.
И если вдруг через время у меня спросят, кто ты,
Я уже и не вздрогну, как последняя дура.

Да, ты, конечно, не знаешь, что стихи я тебе посвящаю.
Впрочем, ты даже не знаешь, что я их вообще пишу.
Но если так задуматься, то я их себе сочиняю,
Чтоб выплеснуть свои мысли, о которых постоянно молчу.

Звучит как из уст эгоиста. Здесь лишнее слово «как».
Если бы я хотела, я письмом бы к тебе обратилась.
Но равнодушно к письму Татьяны однажды отнёсся чудак,
И я почему-то уверена, что история бы повторилась.

И я вряд ли когда узнаю, кем для тебя была.
Мы самолюбие часто тешим, но, скорее, всё куда проще.
Кто я? Появлялась рядом, танцевала, пела, жила.
Была просто знакомой и ничего больше.

Может быть, это наркотик, а не просто успокоительное?
Пора бы уже перестать писать стихи о тебе.
Это просто какое-то падение в пропасть стремительное,
В конце которого даже нет шансов спастись в воде.

Мне кажется, я перестану, когда найду новый объект,
Новое странное чувство, другого совсем человека.
Ну а пока не случился этот прекрасный момент,
Я напишу о тебе и устало закрою веки.

Если что, не гордись и не думай, будто я на тебя здесь молилась.
Давай: ты меня не знаешь и я с тобой не знакома.
Да, я просто по-детски и глупо в тебя влюбилась,
Не зная, что любовь – испытание, к которому я не готова.

27 июня 2019