Голубка

Евгений Красько
      

Голубка юности моей,
Ужель тебя не встречу боле
Среди цветов на нашем поле
В тиши оставшихся мне дней

Уже твой смех,  как звон капели,
Давно зовет, словно свирелью,
В коротких снах ночей бессонных,
Как отзвук чувств моих бездонных

Подруга юности моей,
Порой мне кажется, я вижу
Твой взгляд в глазах других людей
В них будто молодость мне ближе,
Хоть дни уносят блеск очей

Воспоминания всё тише,
Лишь только облик твой ясней
В прохладном сумраке аллей
Напоминанием мне свыше

Голубка милая моя,
Твой тихий шорох нежных крыльев
Хранили песни для меня
Тех, что в разлуке не забыл я

Настанет время нашей встречи,
Когда разлук предел отмечен
И мы в одно крыло сольемся
В том сне, в котором не проснемся…

                ****