Красный террор. Основано на реальных событиях

Наталья Вертененко
В Ярославле, городе на Волге
И по всей стране Советской в год,
Обагрённый кровью, был недолгий
Разговор: богатый - враг! В расход!
По приказу местных комиссаров
Расстреляли всех: жену, детей,
Их мольбы и крики стихли даром,
А убийцам было радостей.
- У купца Попёнова нажито
В закромах добра, дели на всех,
Нам война всё спишет, крыто-шито,-
Раздавался громкий пьяный смех.
... Хоронил Леонтий девять трупов,
Сохраняя память долгий век.*
За наживы ради (знали - крупной),
Убиенных девять человек.

*Попёнов Леонтий Лукич прожил в Москве до 90 лет.