Верю слову, доверяю как ребёнок...

Ольга Бешенковская
***

Верю слову, доверяю как ребёнок:
Например, переплывая зеркала,
Слышу, как в „гребёнке“ плещется
                „гребёт он“ -
К волнам спутанным касание весла.
И ловлю себя на слове, -
               и качаюсь
На волне, и над волной, и под волной;
И когда с волною вдребезги встречаюсь,
„Ой“ кричу, и получается - с войной...
И рыбенка выпускаю я из банки
За гребёнкою плотины, -
               не робей!
И надеюсь, что в столице на Лубянке
Разводили и разводят голубей.
В слове добрую развязываю завязь,
Глядя в корень и заглядывая впредь.
Режу ломтиками, больно обрезаясь,
И боюсь не ошибиться - повзрослеть...