Тебе

Ас Спиннинга
Ни острый меч, ни пуля в одночасье
Не переломят путь святой  к тебе!
Блаженный раб высокой, светлой страсти
И нет меня счастливей на земле!

А ямб с хореем перехватят горло!
Перо в чернила- я не жду чудес
Давно пишу слащаво и притворно
Желая солнца будто зимний лес

Нельзя понять душевного порыва
Не рассказать его, не рисовать
Седой запрет: "не сотвори кумира"
Я нарушал, и буду нарушать!

Сердечный ритм в плену очарованья
Толкает кровь отчаянно туда!
Где нет преград, сомнений и страданья
Где ты живёшь- любви моей звезда!

Утихни стих, да к чёрту эти муки!
Перо в чернила- саквояж чудес
Возьми меня, родная, на поруки
Дождётся солнца спящий зимний лес

И первый луч, играючи касаясь
Щеки небритой или тлен снегов
Отдаст огонь нисколько не смущаясь
Твоей любви- без дна, без берегов!