Железный занавес зимы...

Виктор Карпушин
                * * *

                Железный занавес зимы
                Просвечивает понемногу
                И видно дальнюю дорогу,
                И занесённые холмы.

                И если на холме дурак,
                То не взыщите на случайность,
                Он не приезжий англичанин,
                А просто местный друг собак.          

                Он врос в провинциальный быт,
                Ему знакомы все невзгоды:
                Заброшенные огороды,
                Зато дурак не лыком шит!               

                Что ж, с облегчением вздохну
                О неизбежном половодье.
                И лес, одетый по погоде,
                Блаженно смотрит на луну.