Было лето - сплыло в лету..

Ольга Бешенковская
***

Было лето - сплыло в лету...
Что поделаешь, - лови
Сполох снежного балета,
А нахлынет ночью лето -
В одиночку разреви...
Но попробуй разорви
Два засушенных билета
Из гербария любви...
Два заслуженных билета
За послушную любовь
В летний лес, в лесное лето,
В день единственно-любой...
Превратившимся в гербарий,
Становится им дано
Потускневшими гербами
Власти, сверженной давно.
Но хрустят они о грустном
И не требуют пощад,
И как будто с желтым хрустом
Сухожилия, -
                трещат
Два листка, слетевших с лета -
Недействительных билета...