Не говорите!

Николай Петрович Супрун
Не говорите: "Нет героев!"
Идеологий - тоже нет!
Мы ничего теперь не строим:
Ни новый мир, ни новый свет.

Весь мир насилья не разрушим,
Его себе мы создаём.
Потом кричим: 'Спасите души!',
И тихо, жалобно поём:

Нет молодежного сознанья,
Политики, точнее, - нет.
Где, несозрелому созданью,
Найти себе на то ответ?

Уходят все сплошь в интернеты,
В плену забавы - пустоты.
Накрыты виртуальной сетью,
В ловушке мы, от простоты.

Не говорите: Нет героев!
Герои, нынче, лишь - ловцы.
"Тик Токами" лохов накроют,
И продадут, всех, подлецы!