столичным

Дмитрий Холостой
в городе быстро живущих людей
смерть неприлично красива
столько всего понадето на ней
цацок до чёрта игривых
так к Вавилону идёт Вавилон —
цепь повторений порочных
что же останется — Кремль или схрон
что-то останется,  точно
вы для чего там?  зачем вы там все?
спросишь,  да сам же не схимник
мимо, вот,  жизнь, босиком по росе,
тихо проходит в рванине
вышел бы царь,  от придворных устав,
град осмотреть свой сурово
а от палат и до дальних застав
нет никого,  лишь корова
бродит по площади главной,  бренчит
нудно её колокольчик
хоть бы Петрушку,  шоб в рожу «втащить»
пусто,  тоскливо — прикольчик...