Вечности причал

Татьяна Иволга Горошевская
(посвящается памяти Рыжих Анастасии Климентьевны)

Однажды, не прощаясь, уходят корабли.
Их мачты, как распятья, виднеются в дали.
И вот на горизонте, хоть высмотри глаза,
Ни чёрточки, ни точки и просится слеза.

Уходят бригантины от пристани Земли,
Плывут далёко в небо, где светятся огни.
Там в небе-океане есть «Вечности» причал.
Нет смерти, есть бессмертье – начало всех начал.

14.11.1999