На рифы

Анна Арканина
Корабли лавировали лавировали -
искали друг друга в океане грозном.
Господи, почему их сразу не ликвидировли?
Пока не стало так безутешно поздно -

пока мачты ещё были вздорными и упругими,
их трюмы были забиты вином и всяческой снедью.
Плыли годами, не спали сутками,
сети приходили, искрились сельдью.

Что теперь делать им - постаревшим, в трещинах,
трухлявое дерево - почти что живые мифы?
Так никогда встретиться не сумевшие.

...Тише ещё, тише бьются вертлявые волны о рифы.