Елена Куприянова

Ольга Бешенковская
Рецензия на «Баллада о детективе» (Ольга Бешенковская)

«И убивая время для того,
Чтобы оно тебя не убивало.»
Ольга Бешенковская
Ты убиваешь время, для того,
Чтобы оно тебя не убивало…
Когда ж поймешь, что времени так мало, —
Не стоит зря расходовать его,

Что лучше своё время смаковать,
Над ним трястись, как над ребенком слабым…
Но хочется постов, чинов и славы,
И суесловьем воздух отравлять.

Но хочется богатства до небес,
И сундуков, каменьями набитых.
Сапфиры, жемчуга и лазуриты
Ту греют душу, где хозяин — бес.

А время исчезает, как шагрень,
Скукожившись до пятнышка на стенке.
Убито время. Не по шапке Сенька…
И шапка та надета набекрень…