новый год!

Татьяна Скотникова
Вот Новый год, и праздник, и подарки.
Все ждут его, все счастья с ним хотят,
но мы же жертвы, дети, мы подранки,
нам в утешение подарочки...дарят

Не получаем  в Новый год, а отдаем,
И в день рожденья тоже отнимают!
Огромный год всё! в прошлом он в твоем
отныне навсегда...не возвращают!

А в утешенье зайчик и салат,
шампанское и танцы и эстрада...
И вроде бы никто не виноват,
но чувство горькое и я ему не рада!

Что радуешься ты глупец и плут?
Неужто ничего не понимаешь?
Ты отдал жизни год и меньше будешь тут.
Я поняла, давно всё всё ты  знаешь!

Мы сопричастны  и в обмане заодно!
Договорились! Счастье - сопричастность.
Мне не дает покоя лишь одно -
все знают, проявляют безучастность.

Я догадалась - плачу и пишу,
не призываю праздновать отставить.
Я только бедным вам сказать спешу,
не надо высоко сей праздник ставить.