Письмо с того света

Юлия Журавлева Безсонова
Вспоминайте изредка меня. В суете замрите на мгновенье.
Где-то вздрогну в ту минуту я от тепла, почувствовав волнение.
Встрепенусь листочком на ветру, закружусь в осеннем, жёлтом танце.
Может, птицей в небо  улечу. Пропою кукушкой в тихой чаще.

Дождиком  в окно к вам постучу. Ягодой к вам заберусь в лукошко.
Обнаглею и дорогу перейду перед вами чёрной, доброй кошкой.
Я беды на вас не навлеку. Камнем я не буду на дороге.
Если, всё же буду им, то на обочину скачусь, чтобы не поранили вы ноги.

Вспоминайте изредка меня. В суете замрите на мгновенье
Загляните в зеркало ручья. Видите моё там отражение?
Белым облаком над вами я плыву. Лёгкой бабочкой порхаю  над цветами.
Хорошо, что я опять живу по соседству, где-то рядом с вами.

Я бужу вас солнечным лучом. Я спускаюсь с неба к вам  снежинкой.
Не мечом я буду, а щитом. Не слезою вашей, а смешинкой.
Можно подойти к вам в тишине и дотронуться слегка губами.
Не на небе я, не на земле. Я живу, возможно, рядом с вами.