Персонаж

Татьянок Виктория
А ноги снова унесут меня на поле,
Там где-то дуб и смерть моя в яйце.
Тот, кто полюбит, любит и плохое.
Красавица/чудовище в одном лице.
 
Мы персонажи книг и детских сказок,
Нас бросил автор, он сокрыл сюжет.
Так кто я в этом мире завтра?
Уродство, может, спрячу я в портрет.
 
Или как доблестный герой открою душу,
Спасу весь мир от гнёта злых людей?
А может, я вообще герой ненужный,
Написанный как фон для чьих-то дней.
 
Я может быть из персонажей чувства?
Их автор убивает для того,
Чтобы читателю немножко стало грустно,
Что в этой книге больше нет его.
 
И я бы, как неверная к прочтенью,
Обидев автора, смотрела б эпилог.
Вот только не пришло ещё то время,
Когда я упаду с последних строк.

Автор: Танцующая-В Ночи