В переходный возраст сыну

Татьяна Иволга Горошевская
Посвящается Воронцову С.Н.

Я знаю, милый мой, как тебе трудно
Постичь науки, выбрать верный путь.
Прошу тебя, будь выдержанным, мудрым,
Чтоб на тропу кривую не свернуть.
Будь устремлённым, стойким и упрямым,
Борись с нападком лени и обид.
Они тебя утянут в омут, яму…
И не испытывай в ученьи ложный стыд.

Ведь жизнь – она всегда чему-то учит:
«Ученье – свет, а не ученье – тьма».
С тобой пусть будет вечно света лучик,
И будь, как солнце, милый мой, всегда.
Тебя люблю я искренне и нежно.
Прости меня, когда к тебе строга.
Ты в детстве жил спокойно, безмятежно,
Но наступает юности пора.

И не сердись на первые невзгоды,
Удары в жизни будут посильней.
Засветит солнце после непогоды,
Наступит после ночи новый день!

21.01.2000