Невыносимо

Мир Мари
ты знаешь, без тебя невыносимо.
перед сном я каждый раз, как молитву
смаковал, возносил твоё имя.
изучал твои письма, их заучивал,
ждал... от тебя новых писем.
но меня ждал провал.

я столько лет тебя искал.
казалось, всё о тебе узнал,
но до конца не разгадал,
к ногам твоим падал, и вновь вставал,
а когда потерял,
наконец осознал:
ты мой чёртов любимый девятый вал.

ты знаешь, сегодня, завтра и вчера.
твой лик иконой высечен в моих очах.
усталость мне сковала веки,
что требуют твой образ пред собою,
я скрывал тебя ото всех,
но забыл,
что от самого себя навряд ли скрою.

мне без тебя теперь, пойми, невыносимо.
я говорил тебе слова, но те всё мимо.
и как меня предательски сдавала пантомима.
ты знала всё.
ты знала, как
была необходима.

ты знаешь, моя тоска по тебе достигает апогея.
и я не то чтобы жалею, я привык жить не жалея,
но я искал тебя везде,
моя навязчивая идея.
я возгласил тебя своей,
тобою дьявольски болея.

и хоть я вовсе не твоя панацея,
я вновь живу эту жизнь как под прицелом.
когда случайно слышу твоё имя, -
всё переворачивается в груди,
и хочется кричать - «прости!»,
но эхом мне вернётся голос, который был к тебе в пути.

я уходил от самого себя,
но от тебя так и не смог уйти.

ищи мои послания на запотевших стёклах,
на лужах, номерах машин, снежинках, что узорами на окнах,
ищи меня в страницах столь полюбившихся романов,
найди меня.
я так устал.
не видеть твоих нежных взглядов.

Григорьева М.А.
29.01.21