Не спеши, время!

Татьяна Гордон
НЕ СПЕШИ, ВРЕМЯ!

Бежали дни в припрыжку,
Листая календарь.
Июль, сентябрь, январь
Меняли свои стрижки.

На гордом небосводе
Меняла цвет вуаль,
И серебрилась даль,
Шепча слова природе.

И солнце на работу
Вставало по утрам.
Ребячьи шум и гам
Звучали беззаботно.

Когда-то торопила
Я времени часы -
Теперь у полосы
Задумчиво застыла.

И губы без приказа,
А сами по себе
Молитву шлют судьбе
И повторяют фразу:

«Остановись, мгновенье,
Замедли ход часов,
Услышь средь голосов
Мой, полный сожаленья»…

5-11 октября 2011 года