Мой родной край

Андрей Черничук
Холодно и пусто на просторе
Белые поля и ветер свищет,
Город, словно чудище живое
Начинает пир на пепелище.

Имя это место сохранило,
Потеряло только свою душу,
Место позабытое Россией,
Доживает век довольно скучно.

Кто-то скажет слово про природу,
А кому-то видится разруха,
Будто непролазное болото,
Здесь дурманит путникам рассудок.

Кто пришел однажды не уедет,
Здесь мечты стираются в песчинки,
Люди лишь черствеют и грубеют,
Словно отсыревшие ботинки.

Существа из библий и религий,
Город без достоинств не оставили
Только, как известно в этом мире,
Исключения, лишь подтверждают правило.