паром отправляется в пенные океаны

Мэри Эрнст
паром отправляется в пенные океаны,
я слышу твои шаги сквозь немые шторы,
оставь на прощание звук.

разодраны обгоревшие кровью раны,
но мозг мой — безумец, кажется, окрылённый —
острее стал от разлук. 

оставь мне следы доверия на подушке.
усталые крылья помнят свободу неба,
но выброшен парашют,

и копит следы уюта пустая кружка. 
рождается чья-то жизнь в янтаре рассвета,
меняя Земли маршрут.

сквозь окна, линяя в радуги перламутр,
дрожащие веки греет весенний свет. 
проснусь в ледяном поту. 

но штиль наступает каждым пьянящим утром,
топя в океанах солнца блестящий снег,
когда ты со мною.
тут.